ОБЩЕСТВО

Цветков: Горринг сидит в СИЗО на общих основаниях

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям гражданин правоохранительными ведомствами Антон Цветков отметил, что задержанный Руслан Горринг находится в камере СИЗО города Каширы без всяких привилегий.

«Сейчас он уже переведен из карантина и содержится в двухместной камере для так называемой категории б/с — бывшие сотрудники правоохранительных ведомств. Администрация учреждения сделала это в соответствии с нормативными требованиями по письменному заявлению самого Горринга, в котором тот указал данные о своей службе в определённых структурах. Сейчас эта информация проверяется на предмет достоверности, и если не подтвердится, то Горринга переведут в общую камеру», — отметил Цветков.

В камере, где находится Горринг, условия стандартные, типовые.
В конкретно этой камере отсутствуют телевизор и холодильник.

«Отдельно отмечу, что компьютеров ни в каких камерах нет, так что с играми ему придётся повременить. Находящийся с Горрингом в одной камере человек обвиняется по статье 228 УК РФ. Претензий к условиям содержания в СИЗО у Горринга нет. Внешне, по итогам общения с членами ОНК Московской области, выглядит он несколько потерянным, кажется еще не до конца осознающим реальность происходящего», — добавил Цветков.

Как ранее сообщало «Независимое агентство новостей», Цветков уже заявлял, что возьмёт на контроль нахождение Руслана Горринга в следственном изоляторе и обязательно проследит, чтобы содержался он там на общих основаниях, строго в рамках действующего законодательства и правил внутреннего распорядка учреждения.

Напомним, Руслан Горринг был арестован на днях. До этого он занимал должность первого замглавы «Росгеологии». Горринг прославился скандальным видеороликом, где кроет матом участников сетевой игры, хвалится секс-похождениями со своими подчиненными.

Домодедовский райсуд отправил Горринга до мая 2019 года в СИЗО, экс-чиновника обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top