ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы заявил, что чиновники заслуживают дорогие автомобили

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Максимов не одобрил идею запретить чиновникам приобретать дорогие автомобили, пишет РИА «Новости».

По его мнению, вводя этот запрет, Госдума идет на поводу у тех, кто «ненавидит богатых и умных». Вместо запрета Максимов предложил «воспитывать чиновников».

На заседании палаты, где обсуждался законопроект, запрещающий покупки для чиновников авто дороже 2 млн рублей, Максимов заявил, что на Руси «традиционно и лютой ненавистью» народ ненавидит богатых, умных и образованных. Депутат считает, что богатые и «состоявшиеся» люди «имеют права на блага».

При этом он добавил, что чванство чиновников и их неуважение и нелюбовь к народу и избирателям «произрастают из того же самого источника». Поэтому, заключил он, нужно заняться воспитанием госслужащих, а не «регламентировать все подряд — автомобили, парфюм, туалетную бумагу, кофе и чай».

«Нужно, — заключил Максимов, — воспитывать человека».

После дискуссии законопроект был отклонен.

Позднее первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что это неаккуратное высказывание и неудачная фигура речи, а сама фракция и партия не разделяют это мнение.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top