ПОЛИТИКА

МВД предлагает лишать наркозависимых водительских прав

В Министерстве внутренних дел выступили с предложением лишать права управлять автомобилями и работать на опасных производствах людей, страдающих от наркотической зависимости. Об этом сообщил на совещании в Совфеде заместитель главы ведомства Игорь Зубов, который сослался на аналогичную практику за рубежом, пишет РИА «Новости».

«Во многих государствах лица, больные наркоманией, лишаются права работать на таких [вредных и опасных] производствах и права управления транспортными средствами. Сейчас мы получим эту информацию от первоисточников. И будем с нашими коллегами обсуждать, возможно ли применение этого опыта в России», — отметил он.

По его словам, МВД уже запросило у представителей 46 стран сведения о решении данного вопроса с наркозависимыми.

На прошлой неделе в Госдуму внесли правительственный законопроект, уточняющий процесс постановки диагноза «наркомания», о чем указали в базе данных нижней палаты парламента.

В пресс-службе правительства обратили внимание, что существующие нормы постановки диагноза «наркомания» на основе медицинского освидетельствования «не корреспондируют с положениями» закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поделиться

Новости