ПОЛИТИКА

Путин заявил, что Россия выполнила все международные требования для борьбы с допингом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выполнила все требования по части совершенствования борьбы с допингом, призвав также сделать все возможное, чтобы никто из членов российской сборной не подвергался никаким ограничениям на Олимпиаде в Токио в 2020 году, об этом пишет РБК.

«Отдельно хочу остановиться на вопросах взаимодействия Олимпийского комитета России, национальных спортивных федераций и профильных ведомств с международными спортивными организациями. Необходимо существенно усилить участие России в подготовке и реализации решений по ключевым вопросам международной спортивной повестки. Так же как и системную работу по защите прав и интересов наших атлетов», — сказал президент.

Путин попросил «действовать здесь активно, последовательно, в рамках единых подходов и согласованной линии».

«Это прямо касается и известной истории с допингом. Все требования в части совершенствования борьбы с допингом Россия выполнила», — сказал он.

Президент также подчеркнул, что конструктивное сотрудничество с профильными международными структурами налажено, однако необходимо «окончательно закрыть остающиеся вопросы».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top