ПОЛИТИКА

Путин поручил принять закон по защите капиталовложений

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 июля 2019 года обеспечить внесение в Госдуму и принятие закона о защите и поощрении капиталовложений. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля, об этом пишет «Газета.ru».

В конце февраля у господина Медведева прошли финальные обсуждения законопроекта «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ». В Белом доме рассчитывают, что к середине апреля документ будет доработан «с учетом обсуждения» и внесен в правительство для дальнейшего направления документа в Госдуму. В правительстве полагают, что проекты, опирающиеся на соглашения о защите и поощрении капвложений (СЗПК), стартуют до конца года.

Законопроект предполагает два режима — универсальный и индивидуальный. В рамках первого инвесторам предлагается зафиксировать неизменность стандартного набора условий для проектов. При индивидуальном режиме инвестор может договориться с государством о стабильности определенных условий регулирования, например о тарифной политике госмонополий.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top