ЭКОНОМИКА

В России для автомобилистов хотят ввести два новых налога

Министерство финансов РФ опубликовало обновленный законопроект о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс, говорится на официальном сайте ведомства, об этом пишет «Ura.ru».

Согласно обновленной редакции, для владельцев транспортных средств могут ввести два новых сбора — утилизационный и экологический.

Ранее Минтранс рассматривал возможность заменить транспортный налог экологическим. Однако «автомобильные» эксперты утверждали, что транспортный налог не будет отменен, так как это слишком «большой куш» для государственного бюджета. А вот ввести экологический налог в дополнение к транспортному могут.

Второй налог нужно будет платить за автомобиль, выпущенный в обращение на территории России. Если его введут, то будут платить такой налог предприниматели, которые ввозят новые машины в страну для продажи.

Напомним, Минфин инициировал перевод неналоговых платежей в Налоговый кодекс в начале апреля. Согласно документу, налогами должны стать экологический и утилизационный сбор, платежи «Платона» за проезд большегрузов по федеральным трассам, также вводится налог на операторов сети связи общего пользования и гостиничный сбор, который заменит курортный сбор. Позже Минфин сообщал, что отложил эту инициативу.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top