ПОЛИТИКА

Кремль не участвует в дискуссии о возможности изменения Конституции

В Кремле не стали однозначно солидаризироваться с Дмитрием Медведевым по вопросу об изменениях Конституции и заявили, что «сформированной позиции» пока нет, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил внести изменения в Конституцию, чтобы наделить нижнюю палату парламента полномочиями по формированию кабмина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Администрации президента РФ «нет сформированной позиции» по возникшей дискуссии, поскольку эта инициатива новая.

Ранее Володин схлопотал резкую отповедь Медведева в ответ на предложение наделить Госдуму полномочиями участвовать в формировании Правительства РФ.

«Хочу подчеркнуть, что никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую Конституцию… не нужны. Конституция — инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны», — заметил Медведев.

Добавив, впрочем, что в условиях развития политической системы и общества в целом отдельные положения Основного закона могут нуждаться в «донастройке», но только после всесторонних обсуждений подобного рода проектов.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top