ТРАНСПОРТ

Минтранс подозревает регионы в подложной статистике о состоянии дорог

Минтранс намерен проверить данные из регионов, предоставленные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Для этого министерство хочет подключить специальные службы, пишет «Коммерсантъ».

Такое решение было принято после того, как, согласно поступающей статистике, количество дорог без ям в некоторых регионах сократилось более чем в два раза. Такая информация поступила, в частности, из Амурской и Магаданской областей. В Минтрансе подозревают, что это было сделано умышленно, чтобы получить больше средств на ремонт дорог из федерального бюджета.

В ходе очередного обсуждения нацпроекта БКАД оказалось, что доля соответствующих действующим нормативам дорог в стране за год сократилась с 43,1 до 42,4%. На это указал министр транспорта Евгений Дитрих. Он также отметил, что прежде тенденция была противоположной и количество хороших дорог росло. В качестве яркого примера он привел данные по Амурской области, где в 2017 году, согласно отчетам, было отремонтировано 75% дорог, а в 2018-м — только 30,2%. Чиновники Магаданской области прислали еще более невероятный отчет. Там показатель ремонта дорожной сети сократился до 17% в 2018 году с 70,5% в 2017-м.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top