ОБЩЕСТВО

Эксперт считает, что нештрафуемый интервал для водителей должен оставаться 20 км/ч

Введение штрафа за превышение скорости до 20 километров в час не приведет к заметному сокращению числа аварий на российских дорогах, считает председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков, об этом пишет РИА «Новости».

Ранее заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин заявил, что ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скоростных режимов на 10-20 километров в час, но отложить вступление этой нормы как минимум на два года. ГИБДД также предлагает кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах в 20-40 километров в час в шесть раз — до трёх тысяч рублей.

«Я против того, чтобы штрафовать за нарушение скорости на 10 км/ч. С моей точки зрения, это приведет лишь к увеличению штрафов для автомобилистов, а не к реальному снижению аварийности. В этом нет никакого смысла, кроме дополнительного сбора денег за незначительные нарушения. Убежден, что нештрафуемый интервал должен оставаться 20 км/ч», — сказал Цветков.

Что касается превышения скорости на 20-40 км/ч, то это уже существенное нарушение, которое может привести к серьезному ДТП, и увеличить штраф за него – абсолютно правильное решение, полагает он.

«А для любителей лихачить, считаю, должны быть еще более жесткие меры. Предлагаю подвергать нарушителей, допустивших превышение разрешенной скорости на 60 км в час и более, административному аресту на срок до 15 суток. Штраф для таких водителей – слишком мягкая мера наказания», — заключил Цветков.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top