ТРАНСПОРТ

В Госдуме обсудили скоростной режим на российских дорогах

Группа инициаторов считает, что скоростной лимит в 90 км/час — дело устаревшее и его давно пора увеличить, об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Можно привести в пример европейские страны, где скорость потока на загородных трассах заметно быстрее, уж точно выше 110 км/час. Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательство Вячеслав Лысаков решил отослаться на «научные данные». Там указано на то, что повышение скоростного режима на трассах данной категории никак не влияет на рост аварийности.

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев положительно отозвался по данной инициативе и поддержал её. Он считает, что максимально разрешенная скорость 90 км/час — «скоростной режим 1970-х годов». Как отметил Москвичев, тогда были не дороги, а «направления». Он предлагает оставить прежним действующий скоростной режим в деревнях, поселках и на дорогах 1-й и 2-ой категории. На сегодняшний день в России есть лишь несколько дорог, где водитель может разогнаться до 130 км/час, но на большей части наших дорог скоростной лимит один — 90 км/час.

Поделиться

Новости