ТРАНСПОРТ

Главгосэкспертиза одобрила нижегородский участок ВСМ Москва — Казань

Эксперты Главгосэкспертизы РФ изучили проектно-сметную документацию по подготовке участка высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» и выдали положительное заключение, пишет НИА «Нижний Новгород».

«Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на проведение седьмого этапа работ по сооружению высокоскоростной магистрали. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», — говорится в сообщении ведомства.

Текущая проектная документация предусматривает подготовку территории для участка протяженностью 14,02 километра.

Также эксперты Главгосэкспертизы изучили проектно-сметную документацию на проведение восьмого этапа работ и выдали положительное заключение. Этот этап предусматривает строительство ж/д и ряда объектов на подготовленной в ходе седьмого этапа территории: станций Нижний Новгород Технический ВСМ и Нижний Новгород Пассажирский ВСМ. Кроме того, для реализации тягового электроснабжения проложат воздушную ЛЭП к подстанции «Высоково» протяженностью более 15 километров, обустроят разноуровневые пересечения с автомобильными и железными дорогами.

Участок подготовительных работ под проектируемое строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали с сопутствующими объектами инфраструктуры в административном отношении расположен в границах Нижнего Новгорода и области.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top