В МИРЕ

Музеи Кремля предложили помощь в реставрации собора Нотр-Дам

Россия будет готова отправить во Францию не только специалистов, но и материалы для помощи в восстановлении собора Нотр-Дам, если такая помощь потребуется. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет RT.

«Главное, президент РФ Владимир Путин сказал, что мы действительно обладаем одними из лучших в мире специалистами, которые имеют богатый опыт реставрации средневековых памятников, поэтому если будет такая потребность, мы будем готовы их направить», — сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что ранее во вторник глава российского государства направил президенту Франции Эммануэлю Макрону телеграмму, в которой предложил помощь лучших отечественных специалистов в восстановлении собора Парижской Богоматери, в котором в понедельник произошел пожар.

Отвечая на вопрос, готова ли Москва предоставить Франции другую помощь, например, в виде древесины для кровли, Песков заверил:

«Я не сомневаюсь, что если будет нужна какая-то древесина для крыши собора, которой нет во Франции, — хотя не думаю, что при строительстве крыши этого собора использовалась российская древесина, — такая помощь будет оказана».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top