ТРАНСПОРТ

Цветков считает, что платные перекрестки спровоцируют усиление социального недовольства

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал идею «платных перекрестков» для автомобилистов.

«Очередная идея, которая приведет к усилению социального недовольства. Можно вообще сделать платным выезд из двора, тогда все вообще по улицам будут ходить, и дороги станут свободными. Но это же бред. Понятно, что чиновникам надоело сидеть в пробках, мигалки есть не у всех. Но вместо того, чтобы действительно решать проблему трафика, предлагается вновь обложить людей поборами», — отметил Цветков.

По его словам, эффективная борьба с пробками возможна, если будут строится нормальные дороги, развязки и эстакады, если знаки и камеры будут установлены с умом, а не натыканы как попало.

«Если в каждом крупном городе страны, а не только в Москве, будет создан центр онлайн мониторинга общественного движения, с возможностью вмешательства в работу светофоров, для эффективного распределения потоков машин», — считает эксперт.

А платные перекрестки приведут к тому, отметил Цветков, что ездит по ним будут те, у кого есть деньги.

«А простые люди, коих большинство, как стояли, так и будут стоять в пробках. И ссылка на опыт Стокгольма была бы логичной, если бы качество и уровень жизни в России был бы аналогичен шведскому», – сказал эксперт.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top