ПОЛИТИКА

Медведев призвал снижать тарифы на утилизацию мусора

В Правительстве РФ утвердили постановление об изменениях в порядке ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующий документ подписал российский премьер Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

«В связи с этим подписанным постановлением установлено, что в расходы на транспортирование отходов включаются расходы на транспортирование отходов в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе на временные объекты размещения ТКО», — отметили в пресс-службе кабмина и добавили, что в целях обеспечения возможности пересмотра долгосрочных параметров регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО Основы ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами и Правила регулирования тарифов в сфере обращения с отходами дополнены новым основанием.

В трехмесячный срок российским субъектам рекомендовано пересмотреть утвержденные тарифы с учетом принятых решений.

«Принятые решения направлены на снижение платы граждан за вывоз ТКО, что особенно важно в тех регионах, где существенную часть платы составляют расходы на транспортирование ТКО», — заключили в пресс-службе.

Поделиться

Новости