ПОЛИТИКА

Путин потребовал устранить все проблемы на пути реализации нацпроектов

Президент РФ Владимир Путин призвал органы власти в кратчайшие сроки устранить сбои в финансировании отдельных направлений нацпроектов и разработке всей необходимой для их реализации нормативной базы, пишет издание «Экономика сегодня».

«Я обращаю внимание коллег из правительства — необходимо в кратчайшие сроки, но конечно не впопыхах, не в спешке, а качественно закрывать правовые долги и снять все финансовые вопросы, устранить другие организационные проблемы и пробелы», — сказал он на заседании совета по стратегическому развитию.

Он отметил, что до запуска нацпроектов была проведена большая организационная подготовка к их практической реализации.

«Однако несмотря на это оказалось, что не по всем проектам сформирована необходимая нормативная база и выпущены подзаконные акты. Отстает и методическое сопровождение. Все это затрудняет работу на местах», — продолжил Путин.

«Конечно, кроме того отмечены сбои в финансировании отдельных направлений нацпроектов. Мы об этом уже говорили и с коллегами из ведомств, и председатель правительства уделял этому внимание. Я знаю, что он собирал по этому вопросу коллег. Все эти вопросы обсуждались», — отметил глава государства.

Поделиться

Новости