ТРАНСПОРТ

РЖД построит свой аэроэкспресс в Пулково

В аэропорту Пулково РЖД может построить собственный аэроэкспресс, сообщает «Петербургский дневник».

«Российские железные дороги» могут за свой счет построить в аэропорту Пулково аэроэкспресс. В Смольном уже давно говорят о необходимости этого пути, однако пока инвестора для проекта не нашлось.

Гендиректор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Владимир Якушев пояснил, что проект затратный, однако он нужен Петербургу. Если в ближайшее время не построить аэроэкспресс, то уже к 2023 году в город будет сложно попасть, так как пассажиропоток увеличится до 25 млн человек в год. При этом он уточнил, что к 2023 году аэроэкспресс запустить не удастся.

— На ближайшие два года инвестиционные вложения в инфраструктуру профинансированы, острой необходимости решать эту задачу сейчас нет, — заявил Якушев.

Сколько именно понадобится вложить денежных средств во вторую очередь реконструкции аэропорта Пулково пока неизвестно. Предположительно, может понадобиться 500-600 млн евро в год.

Конкурс на строительство аэроэкспресса до Пулково объявили еще в июне прошлого года, однако в феврале 2019 года отменили. В Смольном захотели рассмотреть альтернативные способы соединения воздушной гавани с Петербургом, так как строить линию до Пулково слишком дорого для городского бюджета.

Ранее сообщалось, что глава Северной столицы Александр Беглов заявил, что городские власти готовы подумать над станцией метро в аэропорту Пулково.

Поделиться

Новости