ОБЩЕСТВО

«Офицеры России» 9 мая прошли по Берлину в «Бессмертном полку»

9 мая официальная делегация Общероссийской организации «Офицеры России», в состав которой вошли восемь Героев Советского Союза и России, возложила цветы к памятникам погибшим советским воинам в Трептов-парке и Тиргартене и почтила их память минутой молчания, сообщает портал общественной организации.

В торжественной церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Федеративной Республики Германия Сергей Нечаев, а также послы Болгарии, Польши и других европейских стран, представители МИД России, стран СНГ, представители общественных организаций, проживающих в Германии, религиозных конфессий, немецкая общественность, гости ФРГ.

«Это великий праздник, объединяющий народы разных стран и континентов. Это праздник людей, победивших фашизм. Выражаем огромную благодарность всем, кто ухаживает за святынями, воинскими мемориалами, могилами жертв Великой Отечественной войны не только в Германии, но и по всему миру. Мы 74 года живем без войны и должны об этом помнить и хранить в своих сердцах чувство долга перед теми, кто подарил нам мир и свободу. Низкий поклон нашим ветеранам и труженикам тыла за их подвиг!» – сказал Сергей Липовой.

В этот же день делегация возглавили шествие «Бессмертного полка». Герои Советского Союза и России прошли по улицам Берлина с портретами своих родных, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, накануне, 8 мая, в Берлине состоялась пресс-конференция, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках конференции Герой России Сергей Липовой сообщил, что «Офицеры России» создают Международный центр по противодействию реабилитации нацизма.

«Участники нашей организации – бывшие советские и российские офицеры – проживают более чем в 100 странах мира, и они уже ведут эту работу. Буквально на днях «Офицеры России» в Германии приняли участие в восстановлении оскверненного вандалами монумента Скорбящей матери в Трептов-парке. Кроме того, мы ведем переговоры с общественными, ветеранскими организациями Европы и США, чтобы вместе координировать эту работу. Уже достигнуты договоренности с организациями Сербии, Польши, Черногории», – сказал Липовой.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top