В МИРЕ

Стало известно условие получения жителями Донбасса российской пенсии

В Правительстве РФ не считают критичным начисление пенсий жителям Донбасса. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин, пишет РБК.

«Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Это совершенно некритично для Пенсионного фонда», — сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Фактически речь идет о предоставлении российского гражданства всем желающим жителям Донбасса. Однако для приема в гражданство России необходимо иметь именно паспорт ДНР или ЛНР с соответствующей пропиской.

При этом жители Донбасса, которые получат российское гражданство, станут претендентами на страховые пенсии России по старости. По сообщению Пенсионного фонда РФ, однако, это произойдет в том случае, если они сменят место жительства и переедут в Россию. В ПФР отмечают, что российские пенсии гражданам, постоянно проживающим в Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин увеличил пенсионный возраст в России на пять лет. Власти аргументировали это большой нагрузкой на Пенсионный фонд.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top