ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура обжаловала приговор Кокорина и Мамаева

Защита форварда питерского «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла в понедельник подала жалобу в Пресненский районный суд Москвы на приговор по громкому делу футболистов, пишет RT.

Напомним, бывшие игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, младший брат Кокорина 19-летний Кирилл, а также их приятель Александр Протасовицкий являлись фигурантами дела об избиении людей в Москве. Кокорина-старшего приговорили к 1,5 годам колонии общего режима. Мамаеву дали год и 5 месяцев общего режима. Кокорин-младший и Протасовицкий также получили реальные сроки.

«Судом допущено неправильное применение уголовного закона, что повлекло несправедливость приговора и является основанием для его изменения», — заявили адвокаты.

По его словам, суд пришел к обоснованному выводу о незаконности квалификации действий подсудимых, как совершенных группой лиц по предварительному сговору. Адвокат указал, что в своем решении «суд, противореча себе, признал совершение преступления в составе группы лиц, что повлекло незаконное увеличение размера наказания».

Сам Кокорин ранее заявлял, что «полностью усвоил полученный урок».

Поделиться

Новости