В МИРЕ

Истребители ВВС США сопроводили российские ракетоносцы

Российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС выполнили наблюдательный полет вдоль западного побережья Аляски и Алеутских островов, на отдельных этапах маршрута их сопровождали истребители F-22 ВВС США. Об этом во вторник сообщили журналистам в Минобороны РФ, пишет РИА «Новости».

«Четыре стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановые полеты в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве добавили, что на отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождались истребителями F-22 ВВС США.

В Минобороны уточнили, что Ту-95МС провели в воздухе более 12 часов.

Информацию о сопровождении их американскими истребителями подтвердили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки. По его данным, российские самолеты проследовали в двух группах: первая состояла из двух бомбардировщиков, во вторую помимо бомбардировщиков входили истребители Су-35. Для сопровождения каждой из них в воздух поднимались по два F-22. «Российские бомбардировщики и истребители оставались в международном воздушном пространстве», — признали в США.

Самолеты дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Все полеты проводятся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Поделиться
Метки:

Новости