ОБЩЕСТВО

Цветков: В школах нужно ввести должность ответственного за профилактику антисоциального поведения детей

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков — о предложении МВД ввести в школах должность замдиректора по безопасности.

«Нужно понимать функционал предлагаемой МВД должности замдиректора по безопасности в школах. Скажем, в московских школах, уже есть схожие должности, которые занимаются вопросами именно безопасности – пожарная безопасность, техническая безопасность, контроль деятельности охраны и тп. Это, безусловно, важно.

Вместе с тем, в школах необходим человек, который будет отвечать за профилактику правонарушений и антисоциального поведения школьников, будет взаимодействовать с полицией, работать с соцсетями, заниматься воспитательной работой, устраивать ребят в секции. И мы предлагаем ввести в школах должность специалиста-превентолога, чей функционал будет именно в этом. Или можно его называть помощником директора.

Подчеркну, что обе должности нужны. И они не должны нести на себе никакой другой нагрузки, никакого ведения уроков. Подчеркну, помощник директора по безопасности, который бы отвечал именно за безопасность объекта, и превентолог, в чьи обязанности будет входить профилактическая работа», — сказал Цветков.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top