В МИРЕ

Мединский осудил запрет песни «Тёмная ночь» в Польше

Министр культуры России Владимир Мединский назвал «чудовищным инцидентом» запрет на исполнение в Гданьске песни «Темная ночь». А последовавшие за этим аргументы такого решения вообще, по мнению министра, «за гранью добра и зла», об этом пишет ТАСС.

Напомним, 18 мая во время проведения Ночи музеев в Гданьске руководитель Музея Второй мировой войны Кароль Навроцки прервал исполнение песни «Темная ночь», поскольку, как он выразился, она была «неуместна».

Позже он аргументировал свой поступок тем, что это романтическая песня красноармейца, который по пути в Берлин тоскует по Родине в перерывах между «убийствами, грабежами и изнасилованиями».

Мединский выразил недоумение подобными заявлениями.

«Очень жаль, что я вынужден напоминать своим коллегам, деятелям культуры, очевидные истины и исторические факты», — сказал министр.

Он подчеркнул, что по плану Гитлера в Польше должно было остаться всего 5% населения, а государство вообще должно было перестать существовать.

Мединский напомнил, что в боях, в частности за Гданьск, где и расположен Музей Второй мировой войны, погибло более десяти тысяч советских солдат.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top