ПОЛИТИКА

Путин призвал искоренить несуразные проверки бизнеса

Число проверок бизнеса в России сократилось почти вполовину, но общая сумма штрафов при этом заметно выросла. О трудностях, с которыми сталкиваются отечественные предприниматели, Владимиру Путину доложил бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет РБК.

Он назвал цифру в 179 млрд рублей — это общая сумма штрафов, наложенных на российский бизнес. На смену старым проверкам под контролем прокуратуры пришли новые — административные. Статьи-рекордсмены, отметил омбудсмен, связаны с транспортом. Могут оштрафовать, например, за несуществующее превышение габаритов грузовика.

Борис Титов: «Понимаете, бывают мягкие тенты, на ветру чуть-чуть изменилось — его штрафуют. Это автоматический контроль».

Владимир Путин: «Я согласен с вами полностью, потому что, если тент ветром раздуло, а за это человека наказывают, хотя нет никакого нарушения на самом деле, с этим всем нужно разобраться. Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы конкретные предприятия от этого страдали».

Титов также считает необходимым расширять практику судебных залогов, чтобы предприниматели, против которых открыто уголовное дело, на время следствия могли оставаться на свободе.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top