ЭКОНОМИКА

В России магазины могут обязать принимать бутылки

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин, сообщают «Известия».

Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития обязали до 15 июня проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары. Поручение ведомствам дал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По данным газеты, ввести обязательный прием тары предложили представители партии «Справедливая Россия». Они считают, что ритейлеры должны платить населению по 5-7 рублей за пустую бутылку.

Как пояснил изданию заместитель руководителя фракции Олег Нилов, для того, чтобы мотивировать россиян к сбору пригодных к вторичной переработке отходов, необходимо применять «материальные механизмы поощрения».

Отметим, предполагается, что новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами, которая начала действовать в России с 1 ноября 2018 года, позволит вернуть в оборот основную долю вторичных ресурсов.

В прошлом году производители крепких напитков предложили запретить вторичное использование стеклотары от алкоголя свыше 28 % крепости. По их мнению, такая мера позволит защититься от контрафактного алкоголя.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top