ОБЩЕСТВО

Цветков предложил сделать изучение первичной правовой грамотности обязательной для школьников

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков предложил сделать изучение первичной правовой грамотности обязательной для школьников.

Об этом он заявил, комментируя инициативу Минздрава о введении предмета «Здоровый образ жизни».

«Безусловно, формирование культуры здорового образа жизни важно и необходимо, и обучать этому необходимо с детства. Часть из того, что планируется ввести в школьный курс, уже преподается на уроках ОБЖ, однако отдельный предмет даст детям гораздо более полную информацию.

При этом, важно не просто формировать культуру здорового образа жизни, важно создавать соответствующую инфраструктуру. Чтоб было, где этот здоровый образ жизни вести. И это прямая задача местных властей – поощрять строительства не только ТЦ и парковок, но и ФОКов, спортплощадок, бассейнов, дворцов культуры, модернизировать детские спортшколы. Причем то, что строится за государственный счет, то есть за народные деньги – те же секции, дворцы спорта и т.д. – должно быть бесплатным для несовершеннолетних.

Вместе с тем, не менее важно, и мы не раз об этом говорили, ввести в школах обязательное изучение первичной правовой грамотности, чтобы дети уже в школе знакомились с тем, что такое КОАП. Кроме того, в рамках этого предмета необходимо изучать ПДД. Дети – такие же участники дорожного движения, они часто играют или гуляют в непосредственной близости от дорог. И незнание этих правил, зачастую приводит к трагическим последствиям, а родители могу дать детям лишь элементарные базовые знания. Обучением ПДД должны заниматься педагоги. Сегодня в некоторых школах часы по изучению ПДД предусмотрены в рамках курса ОБЖ – но этих часов недостаточно», — сказал Цветков.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top