ПОЛИТИКА

Путин потребовал избавиться от позорного явления «обманутый дольщик»

Президент России Владимир Путин потребовал в ближайшие несколько лет избавиться от такого позорного явления как «обманутый дольщик», пишет RT.

Решить проблему при этом необходимо без вреда для строительной отрасли. С таким заявлением российский лидер выступил на совещании с правительством, где обсуждалась эта тема.

«Нам нужно сделать все, что от нас зависит, для того, чтобы в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, пару лет, мы избавились от такого позорного словосочетания и явления как „обманутый дольщик“», — отметил Путин, подчеркнув, что риски, которые и приводят к обсуждаемой проблеме, нужно переложить на плечи финансовых организаций, застройщиков и государства.

Сделать это необходимо «не обременительным для отрасли способом — с тем, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного и другого строительства», сказал Путин, отметив, что строительный сектор является «очень важным для экономики».

С 1 июля все российские застройщики обязаны перейти на схему долевого строительства с применением эстроу-счетов. Деньги дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счет, а девелоперам эти средства будут передаваться только после передачи квартир покупателям.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top