ОБЩЕСТВО

Цветков предложил усилить ответственность для алиментщиков

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков предложил усилить ответственность для алиментщиков.

Об этом он заявил, комментируя инициативу Минюста о введении нового вида алиментов.

«Я эту позицию Минюста поддерживаю. Убежден, что никто из родителей не должен уклонятся от выплаты алиментов. И я выступаю за усиление ответственности для тех, кто не помогает своему ребенку, несмотря на то, что суд обязал это делать. Всегда поддерживал и буду поддерживать любые инициативы, направленные на защиту детей. Самим фактом рождения ребенка родители взяли на себя ответственность – моральную, финансовую, юридическую. И никто от этой ответственности не имеет право уклоняться, никто не имеет право убегать от своих детей и никоим образом не участвовать в их жизни.

Прямая обязанность государства – защитить и детей, и родителей, которые остались с ребенком и вынуждены содержать его в одиночку. Защитить, прежде всего тем, что решить проблему уклонистов от уплаты алиментов, которых в России, к сожалению, очень много», — сказал Цветков.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top