ЭКОНОМИКА

Московский Сбербанк будет тесно работать с крупным зарубежным девелопером

Сбербанк и AntDevelopment, входящий в международный холдинг AntYapı («Ант Япы»), подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым банк выступит финансовым партнёром компании в её первых девелоперских проектах на территории России.

Соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума, его подписали вице-президент ПАО «Сбербанк»—председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников и президентAntYapı КадирТокман. Меморандум предусматривает, что Сбербанк осуществит проектное финансирование в размере 34 млрд рублей при возведении двух жилых комплексов премиум-класса и элит-класса в Москве.

На Поклонной улице, 9 на западе столицы запланировано возведение многофункционального комплекса общей площадью 115 тыс. кв.м на Поклонной улице, 9. Первые шесть этажей здания займёт пятизвёздочная гостиница Hilton на 150 номеров. Оставшиеся площади с 7-го по 32-й этажи будут отданы под апартаменты, включая пентхаусы.

Также планируется финансирование строительства 133 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости на улице Братьев Фонченко. По договорённости с мэрией там разместятся океанариум и объекты инфраструктуры (детский сад, супермаркет, рестораны, фитнес-центр).

«Я рад, что первые самостоятельные девелоперские проекты в Москве группа компаний «Ант Япы» будет осуществлять при финансовой поддержке Сбербанка. Совместная реализация этих проектов является первым шагом к установлению долгосрочных партнерских отношений. Кроме того, участие Группы в проектах с совокупными инвестициями более 35 млрд рублей станет позитивным сигналом для других международных инвесторов», — заявилВячеслав Цыбульников.

«Для нас выход на российский рынок в качестве застройщика — это осознанный и логичный шаг, учитывая наш почти 30-летний опыт работы в качестве генерального подрядчика и застройщика в лучших строительных проектах по всему миру. Поддержка Сбербанка является ярким свидетельством нашей приверженности российскому рынку и дополнительной гарантией надежности наших проектов «Поклонная» и «Братьев Фонченко»», — подчеркнул КадирТокман.

Ранее турецкий холдинг выступал только в качестве генерального подрядчика на многих проектах по строительству высококлассных жилых и многофункциональных комплексов столицы, таких как «Город столиц», «Око», «Литератор», «Воробьёв дом», «Небо», Winehouse, BulgariResidence, «Медный 3.14», WhiteKhamovniki,CapitalTowers и других. На данный момент AntYapı увеличивает объёмы генподрядного бизнеса и продолжает активно развивать это направление.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top