ОБЩЕСТВО

Яровая предложила унифицировать стандарты школьного питания

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила разработать рекомендации по качеству и безопасности школьного питания в мире на базе ВОЗ, пишет RNS.

Об этом депутат сообщила, выступая на сессии ПМЭФ «Архитектура общественного здоровья: международный опыт и национальные приоритеты».

В ходе выступления Яровая рассказала об инициативе «разработать декларацию о требованиях и стандартах качества и безопасности школьного питания в мире». Политик также предложила рассмотреть предложение о создании единого технического регламента для всех производителей детского питания, как это сделано в России и странах ЕврАзЭС.

Яровая также отметила, что в настоящее время рекомендации ВОЗ затрагивают организацию питания детей до пяти лет. По ее словам, необходимо «предложить гарантии качественного безопасного здорового питания всем несовершеннолетним детям, особенно уделить внимание школьному питанию».

Она отметила, что уже разработан соответствующий законопроект об определении детского рациона питания, который «являлся бы достаточным и гарантирующим здоровое и полноценное развитие ребенка».

Поделиться

Новости