ПОЛИТИКА

Медведев сравнил проблемы миграции с Великим переселением народов

Проблемы миграции все больше напоминают Великое переселение народов, и рост радикальных настроений и популизма в Европе является следствием неудовлетворенности людей действиями своих правительств. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, пишет РИА «Новости».

Он отметил, что социальное недовольство то и дело вспыхивает в разных местах планеты, вызывая сильный общественный резонанс. По мнению премьера РФ, «рост влияния радикальных, популистских политических сил в разных странах и в Европе в целом за последнее десятилетие — это не что иное, как результат недовольства людей снижающимся уровнем жизни, усилением неравенства, разрушением традиционного уклада жизни под влиянием внешних обстоятельств».

«Это главное следствие неудовлетворенности действиями правительств, которые, по мнению граждан, не слишком успешно справляются с новыми политическими и экономическими вызовами, в том числе — с проблемами миграции, которые все больше напоминают Великое переселение народов», — сказал Медведев.

Медведев отметил, что «сегодня картина мира пишется как будто заново».

«Как представитель страны, которая 100 лет назад пережила одну из самых радикальных революций в мировой истории, хочу сказать следующее: по собственному опыту мы знаем о необходимости профессионального и своевременного реагирования на социальные перемены, на новые запросы общества, на потребности трудящихся», — сказал глава правительства РФ. Игнорирование этих вызовов всегда приводит к печальным последствиям, причем не только для отдельных государств, но и для мировой экономики и глобальной системы взаимоотношений в целом, заключил он.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top