ПОЛИТИКА

Миронов предложил Путину два пути борьбы с коррупцией

В Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Последний проинформировал президента о текущей деятельности партии и ряде ее законодательных инициатив, пишет «Российская газета».

Так, по словам Миронова, партия предложила развить борьбу с коррупцией с помощью опыта многих стран мира, а именно — конфискации имущества не только у коррупционера, но и у его родственников, если доказано, что оно получено незаконно.

«Если человек признан коррупционером и если это доказано в суде, то вариант конфискации имущества у нас сейчас есть, но во многих странах следует ещё и проверка имущества ближайших родственников», — сообщил Миронов.

По его словам, такой опыт использует США, Китай, Сингапур.

«И если нет доказательств, что это имущество либо ценности приобретены законным путём, то тоже конфискуется в пользу государства. Иными словами, конфискация имущества не только у коррупционера, но и у родственников, если доказано, что они незаконно обогатились», — заключил политик.

Кроме того, лидер партии рассказал и о других инициативах, внесенных в Госдуму. Среди последних — о новой системе оценки работы Правительства и губернаторов, а так же о расширении группы лиц, получающих пособие по уходу за инвалидами.

Поделиться

Новости