ТРАНСПОРТ

Четыре новые станции метро открылись на Сокольнической линии в Москве

В Москве открыли для пассажиров новый участок Сокольнической линии подземки от «Саларьево» до «Коммунарки». Об этом 20 июня сообщает агентство городских новостей «Москва».

Теперь пассажиры могут пользоваться станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Отмечается, что больше 500 тыс. человек живут в «новой Москве», поэтому ведется строительство сразу двух веток метро в этом направлении. Отдельная линия метро пройдет от Большой кольцевой линии (БКЛ) до Коммунарки и Троицка.

У новых станций метро уникальный дизайн. «Филатов Луг» и «Прокшино» получили панорамные проемы, напоминающие вокзалы XIX века с потолками до 10 м высотой. В устройстве станции «Ольховая» использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета. Ее вестибюль напоминает корабль из фильма «Звездные войны» или бумажный самолет.

По мнению экспертов, открытие нового участка Сокольнической линии позволит жителям ТиНАО ежедневно экономить в поездках по городу до одного часа. После запуска участка нагрузка на станцию «Саларьево» снизится на 14%, на станции «Теплый Стан» и «Рассказовка» — на 22%, на «Бунинскую аллею» — на 15%, уточняет РИАМО. Общая протяженность нового участка подземки составляет около 12 км.

19 июня сообщалось, что в Москве началось строительство станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии подземки.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top