ОБЩЕСТВО

Лидер болгарской «Боевой дружбы»: «Только объединившись ветераны смогут добиться большего»

В конце июня в Болгарии пройдут два ярких и представительных события с участием ветеранов разных стран — совместная акция «Ветераны за мир. Ветераны против терроризма» и Первый общеболгарский военный сбор. В преддверии этих важных международных мероприятий с организатором встреч, лидером Болгарского общенародного союза «Боевая дружба», полковником Явором Бориславовичем Геновым встретился учредитель и главный редактор ИА «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин.

Генов отметил, что союз «Боевая дружба» прошëл довольно долгий и довольно непростой путь с момента создания в Софии 28 марта 1997 года.

«Время было совсем непростое, и решение создать организацию офицеров, открыто заявляющих о своей приверженности к России, к нашему общему прошлому и тем более – о своей решимости бороться за общее будущее, требовало немалой отваги. После очередного антиконституционного переворота в декабре 1996 года к власти пришло Правительство ярого русофоба Ивана Костова», — отметил Генов.

Также Явор Генов пожелал молодому поколению, чтобы они никогда не увидели и не испытали то, через что прошло поколение войн.

«Пусть они узнают о войне только из книг и кинофильмов. Однако пусть не забывают, что только от их готовности и решимости защитить себя, своих близких, свой дом, свою страну зависит, чтобы на нашей Земле воцарился мир. И пусть никогда не забывают, что одного желания абсолютно недостаточно», — добавил Генов.

Поделиться

Новости