ПРОИСШЕСТВИЯ

Следствие попросило продлить арест Арашукову до конца сентября

Басманный суд Москвы 27 июня в 13.00 рассмотрит вопрос о продлении ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову, обвиняемым по делу о создании организованного преступного сообщества и хищении газа, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что следствие просит продлить арест до 30 сентября.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля) и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту организации убийств в 2010 году в Черкесске заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

31 января сенатор был арестован. Вскоре он был временно отстранен от должности, а потом Совет Федерации на пленарном заседании досрочно прекратил его полномочия в связи с тем, что он не подал в срок декларацию о доходах и имуществе.

Поделиться

Новости