ПОЛИТИКА

Путин не ждет прорыва от саммита G20 в Осаке

Саммит G20 в Осаке может поспособствовать сглаживанию имеющихся противоречий между странами. Об этом заявил президент России Владимир Путин накануне поездки в Японию, сообщают «Вести.ru».

«Мне бы очень хотелось, чтобы все участники этого мероприятия, а „двадцатка“ — ключевой международный форум, который посвящен вопросам развития мировой экономики, подтвердили свое намерения вырабатывать общие правила, которых все будут придерживаться, и показали стремление и желание к укреплению международных финансовых и торговых институтов. Все остальное — это детали, которые прикладываются к основным темам», — отметил Путин.

Ранее сообщалось, что президенты России и США встретятся в японской Осаке 28 июня в 8:00 мск. Как ранее уточнил помощник российского президента Юрий Ушаков, встреча пройдет в одном из помещений в зоне переговоров для лидеров, оно было выбрано американской стороной. Беседа состоится после первого заседания саммита, которое пройдет в формате рабочего ланча. Стороны будут обсуждать текущие вопросы, в том числе кризис на Украине и Ближнем Востоке.

Поделиться

Новости