В МИРЕ

Чехия вновь разрешила полеты российских авиакомпаний

Министерство транспорта Чехии объяснило ситуацию с российскими перевозчиками и объявило, что до 7 июля 2019 года ситуация «откатывается», «Аэрофлот» и другие перевозчики из России будут осуществлять рейсы по имеющемуся расписанию, пишет РБК.

За это время авиационные власти России и Чехии постараются договориться.

Напомним, утром во вторник, 2 июля, стало известно о запрете чешских властей на рейсы «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга и Жуковского (Москва) в Прагу, на несколько рейсов «Аэрофлота» в Прагу и на рейсы «Победы» в Карловы Вары.

На официальном сайте Минтранса Чехии сообщается: «Ситуация является результатом отсутствия согласия между авиационными властями обеих стран. Министерство транспорта РФ в одностороннем порядке ограничило возможность пролета над сибирской частью страны для авиакомпании Czech Airlines на маршруте Прага – Сеул, которой чешский нацперевозчик пользовался в течение длительного времени. Чешская сторона считает этот шаг нарушением существующих договоренностей и ограничивает права российских перевозчиков в соответствии с соглашением о воздушном транспорте от 1966 г.».

В чешском Минтрансе уточняют: «Утром 2 июля Министерство транспорта России выдало разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля. Сразу после этого Министерство транспорта Чешской Республики начало взаимную процедуру в отношении российских перевозчиков. Полеты также будут разрешены до 7 июля».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top