ОБЩЕСТВО

На GMIS в Екатеринбурге завязалась дискуссия, посвященная формированию идеи нового образа жизни

В рамках выставки промышленности «Иннопром-2019» впервые была организована молодежная дискуссия, посвященная формированию идеи нового образа жизни. Она объединила молодых специалистов-участников двух мероприятий – международной промышленной выставки «Иннопром-2019» и Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019.

Молодые люди, представители общественных организаций, ВУЗов и промышленных предприятий обсудили ключевые вызовы, которые стоят перед человечеством в эпоху цифровизации и четвертой промышленной революции. Внедрение современных технологий в промышленность настолько активно трансформирует все сферы социальной, культурной и экономической жизни, что традиционные модели построения карьеры, постановки профессиональных и личных целей перестают работать.

Возникает задача сформулировать принципы нового образа жизни, которые могут стать ориентиром для молодых людей в развитии их карьеры. С инициативой проведения круглого стола, посвященной этой проблеме, выступила руководитель Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!» Виктория Соболева (фестиваль проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ).

Инициативу по созданию дискуссии на тему нового образа жизни поддержали организаторы таких престижных площадок, как «Иннопром» и GMIS, правительство Свердловской области, руководители Организации объединённых наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Уральского федерального Университета.

В дискуссии приняли участие Директор центра ЮНИДО в РФ, глава ITPO UNIDO Moscow Сергей Коротков, глава InvestmentandTechnologyPromotionOffices (ITPO) UNIDO Токио ЮкоЯсунага, вице-президент АББ в России, Беларуси и Центральной Азии Михаил Акимов, Вице-президент МЭД ТВ «Живая планета», Национальный эксперт ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Светлана Эркенова, генеральный секретарь Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Дмитрий Васьков, заместитель директора по развитию образовательных программ и социального партнерства Уральского федерального университета Александр Палкин и другие эксперты, топ-менеджеры крупных промышленных предприятий, молодые предприниматели.
Среди ключевых вызовов современного мира, о которых говорили участники дискуссии во время мероприятия, – глобальные мировые изменения на рынке труда, и как результат необходимость совершенствования вузовского образования, развитие человеческого капитала в России и целый ряд других проблем.

Во время круглого стола участники выдвинули идею проведения специализированного форума «Новый образ жизни», в котором могли бы принять участие как сами молодые специалисты, так и представители различных организаций и структур, заинтересованных в вопросах развития человеческого капитала.

Молодые участники круглого стола Федор Золотарев и Василий Туганов от лица участников «Иннопрома» и GMIS рассказали об этой инициативе заместителю председателя правительства РФ Дмитрий Козаку и Министру промышленности и торговли Денису Мантурову, который поддержал эту идею.

Поделиться

Новости