ПРОИСШЕСТВИЯ

На Кубани мужчина держал на цепи своего 10-летнего сына

Уголовного дело в отношении 46-летнего мужчины возбудил Белореченский межрайонный следственный отдел СКР по краю. Он подозревается в незаконном лишении своего 10-летнего сына свободы, пишут «Кубанские новости».

Отец ребенка проживал с семьей в доме на улице Свободы в селе Великовечном. По версии следствия, днем 18 июля он отвел своего 10-летнего сына в сарай, расположенный во дворе дома, и обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. После этого вместе с 4-летним сыном и беременной супругой он направился в перинатальный центр Краснодара — у женщины начались роды.

Прикованный цепью ребенок смог освободиться и выбраться из сарая. Он пришел в магазин, расположенный недалеко от дома, и сообщил работникам о произошедшем. Они вызвал сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время мальчик находится в реабилитационном центре. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания ребенка в семье. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будут проверены другие возможные противоправные действия мужчины в отношении сына.

Поделиться

Новости