ОБЩЕСТВО

Деятели оппозиции считают, что принадлежат к тем, кому «закон не писан» — Делягин о митинге Навального

Сторонники Навального пытаются добиться чтобы власти закрыли глаза на нарушения, допущенные при сборе подписей. Такое мнение нашему изданию высказал научный руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин.

Оппозиционный блогер Алексей Навальный в понедельник опубликовал на своей странице в соцсети Facebook текст, в котором призывал своих сторонников принять активное участие в митинге. Массовая акция блогером запланирована на 27 июля в Москве. Поводом для митинга объявлен недопуск некоторых сторонников Навального до выборов в Мосгордуму.

— Возможно, деятели оппозиции считают, что принадлежат к той замечательной категории, которой, по русской поговорке, «закон не писан», — сказал Делягин. — Сам факт того, что люди устраивают митинги в конце июля, как раз свидетельствует об их выдающихся интеллектуальных способностях.

Эксперт указал, что до выборов не допущены не только сторонники Навального: «Московский избирком забраковал, по-моему, 27 человек, включая даже каких-то единороссов, — сказал Делягин».

— Вообще говоря, если у меня есть фальшивые подписи, подписи «мертвых людей», то это является абсолютным основанием для снятия. Потому что это фальсификация, — добавил собеседник.

В завершение Делягин напомнил, что сторонники Навального прежде неоднократно врали: «Я бы с крайней осторожностью относился к любым фактам, которые исходят от Навального и от российских либералов в целом. Потому что их на вранье ловили неимоверное количество раз».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top