ПРОИСШЕСТВИЯ

Сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае работал без разрешения

Деятельность горнолыжного комплекса «Холдоми», на территории которого произошел пожар в палаточном лагере, унесший жизнь ребенка, приостановлена. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

«Сейчас работа туркомплекса «Холдоми» приостановлена», — говорится в сообщении на сайте краевого правительства.

По информации властей региона, детский оздоровительный лагерь «Холдоми» был оформлен на ООО «Экстрим-Сервис», принадлежащее Виталию Бурлакову — владельцу туркомплекса «Холдоми». Лагерь внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений и должен иметь 450 мест в стационарных корпусах. По факту в корпусах на момент пожара находился 61 человек, а 189 жили в палатках, пишут «Известия».

«Разрешение на пребывание детей в летнем лагере выдано в октябре прошлого года. После этого в феврале проходила плановая проверка. Следующая должны была пройти в августе. Размещение предполагало проживание в стационарных помещениях», — приводятся в сообщении слова руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Зайцевой, участвовавшей в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось во вторник утром.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Ивана Колонтая, последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере 31 мая. Надзорный орган выдал предписание со сроком устранения 1 августа, где были перечислены нарушения для стационарных корпусов. В их числе отсутствие планов эвакуации и обозначения мест, где находятся средства индивидуальной защиты, а также экстренного освещения.

«11 июля мы провели в лагере плановую тренировку и занятия по эвакуации, в том числе инструктажи. На момент проведения занятий стоял палаточный лагерь, про который директор пояснил, что палатки необходимы для экстремальных игр», — приводятся слова Колонтая.

Как сообщили ТАСС в прокуратуре Хабаровского края, будет проведена проверка всех палаточных лагерей в регионе.

Поделиться

Новости