ПРОИСШЕСТВИЯ

Полицейские и волонтеры ищут в лесу под Омском пропавшего мальчика

В лесах Большереченского района Омской области продолжаются масштабные поиски 3-летнего малыша Коли Бархатова, пропавшего накануне, пока его родители собирали ягоды в лесу в районе села Новологиново, пишет ТАСС.

Предварительно известно, что ребенка оставили спящим одного в машине – по информации Следкома, на 15 минут. Вернувшись, родители не нашли там мальчика и около трех часов искали его самостоятельно, после чего обратились в полицию. По факту безвестного исчезновения малыша возбуждено уголовное дело.

Колю искали всю ночь, поиски продолжаются и по сей момент. Ситуацию осложняет густой лес и болотистая местность.

На месте работают полиция, в том числе конная, кинологи, росгвардейцы, следователи, спасатели МЧС, местные жители, а также люди со всей области и города Омска – в общей сложности около 600 человек. Территорию облетают вертолет Ми-8, два частных самолета и дроны.

Активно работают омские поисковые отряды, правда, им очень не хватает оборудования на такое большое количество людей. Нужны навигаторы, рации, компасы, фонари, батарейки и аккумуляторы. Также необходима вышка усилителя сотовой связи, с которой в этом районе очень плохо. Болотоход удалось найти.

Также сообщалось, что в лесу был обнаружен пакет с конфетами, который мог быть у Коли с собой. Позднее на одном из квадратов, где проходят поиски, был обнаружен детский след. Отметим, и ту и другую информацию координатор поискового отряда «Лиза Алерт» впоследствии опровергла.

А пока мальчика ищут также при помощи голоса мамы. Запись раздали на смартфоны некоторым волонтерам.

На улице уже стемнело, однако прекращение поисков не планируется. Сотрудники полиции по секторам организовывают освещение, сигналы оповещения. Наряды сотрудников Госавтоинспекции выставлены по всем проселочным дорогам на случай, если ребенок выйдет из леса.

Рост мальчика около 95 сантиметров, нормальное телосложение, темно-русые волосы, серо-зеленые глаза. На ребенке на момент пропажи были надеты желтая кофта, темно-серые брюки, коричневые резиновые сапоги и розовая кепка.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top