ОБЩЕСТВО

«Умное голосование» или Барин решит за тебя, холоп

Занятные люди, этот Навальный и те, кто собрался вокруг него. Вот, например, один из его ближайших подручных: Леонид Волков. Даёт интервью изданию «Медуза». Рассказывает о том, как он собирается в сентябре забороть на выборах «Единую Россию».

В целом, желание интересное. Хорошее даже желание. Последний год члены этой партии как сговорились: регулярно выступают с такими заявлениями, что хоть стой, хоть падай. Поэтому, если на выборах им дадут понять, что так не надо – это хорошо.

Но это значит, что оппоненты ЕдРа должны следить за своими словами с ещё большим вниманием. Чтобы на фоне рассказов о «макарошках» и «вас никто не просил рожать» выглядеть прекрасными рыцарями.
А что мы слышим от Леонида Волкова про выборы?

«Поскольку выбирать не из кого, мы наберем туда [в список «Умного голосования»] буквально всякий сброд. Будет пара приличных людей, но в основном — сброд».

Вот так вот, граждане.

Хотя нет, в данном случае, наверное, стоит сказать «вот так вот, холопы». Потому что по-барски разделять людей на «приличных» и «сброд» может только очень высокий вельможа. Который забавляется, устраивая для всякой черни «игру в демократию».

Осталось только понять, как барин Волков поступит с теми, кто «умно голосовать» не захочет: просто на конюшне кнутом причешет, или сразу в каторги отправит?

Поделиться

Новости