ТРАНСПОРТ

В самолётах начнут раздавать изделия с никотином

Компания British American Tobacco (ВАТ) договорилась с авиакомпанией Utair о проведении промоакции на её бортах. Об этом сообщает РБК.

С 15 сентября на 12 рейсах пассажиры смогут получить продукт доставки никотина LYFT, который производит BAT.

Директор департамента по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яна Гуськова рассказала изданию, что компания проводит переговоры ещё с несколькими авиакомпаниями.

«Из-за запрета на курение внутри зданий аэровокзального комплекса и во время полёта некоторые курящие пассажиры иногда используют для курения неподходящие места (туалеты), чем создают дискомфорт для других пассажиров и нарушают правила аэропортов и авиакомпаний», — цитирует Гуськову издание.

Новый никотиносодержащий продукт будет предоставляться совершеннолетним пассажирам в обмен на участие в рекламной сессии.

Представитель Utair подчеркнул в интервью изданию, что «компания выступает за здоровый образ жизни и в условиях запрета для курильщиков стремится избежать рисков использования сигарет курящими пассажирами».

«Новый продукт на борту облегчит им полет и обеспечит комфорт другим пассажирам», — приводит издание слова своего собеседника.

Ранее сообщалось, что врачи предупредили об угрозе туберкулеза из-за курения кальяна.

Поделиться

Новости