ОБЩЕСТВО

Сотрудники краевого БТИ на Камчатке объявили голодовку против увольнения

Сотрудники Камчатского краевого бюро технической инвентаризации (БТИ) объявили голодовку на рабочих местах после объявления банкротства и планов относительно их увольнения без выходного пособия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инженера-инвентаризатора БТИ Ольгу Япольскую.

«Мы остаемся на предприятии, продолжаем оказывать услуги, но объявили бессрочную голодовку и выступаем против планов по ликвидации предприятия и увольнения последних сотрудников без выходного пособия. В связи с тем, что в отношении предприятия уже проводится процедура банкротства, как мы считаем, искусственного, у нас изъяли архивы, хотя это документы, в которые постоянно вносятся изменения. Мы требуем сохранить БТИ, вернуть архивы», – цитирует Япольскую информагентство.

Она рассказала изданию, что уже имеют место проблемы с выплатой отпускных и заработной платы. При этом учредители БТИ не идут на контакт с работниками. Сокращения здесь начались в 2011 году. На тот момент в БТИ работало 52 человека. На сегодняшний день, по словам собеседницы агентства, осталось 9 человек.

В Федерации профсоюзов Камчатского края подтвердили информагентству, что о ситуации там известно, однако сотрудники БТИ не обращались в профсоюзную организацию, и сами они в профсоюзе не состоят.

В пресс-службе правительства региона, в свою очередь, изданию сообщили, что банкротство ГУП «Камчатское БТИ», инициированное Федеральной налоговой службой, началось в 2017 году.

«За предприятием числилась задолженность более 10 млн рублей. Пока шли суды, работники предприятия стабильно получали заработную плату, платежеспособность обеспечивало министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края», – приводит издание пояснения пресс-службы правительства Камчатского края.

Там уточнили, что уведомление о голодовке поступило в отдел по обращениям граждан.

Ранее сообщалось, что шахтёрам Забайкалья, объявившим голодовку, выплатили более 15 млн рублей.

Поделиться

Новости