ТРАНСПОРТ

В РЖД предложили ввести уголовную ответственность за ДТП с поездом

В Общероссийском объединении пассажиров (ООП) поддержали инициативу РЖД о введении уголовной ответственности водителя за ДТП с поездом. В организации считают необходимым разработать комплексную программу действий по уменьшению количества аварий на переездах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя ООП Илью Зотова.

«Дополнительно к уголовной ответственности за проезд на запрещающий сигнал стоит активнее создавать условия по невозможности проезда путей в момент прохождения подвижного состава», — цитирует издание Зотова.

Он уточнил, что для этого можно строить эстакады и разводить движение транспорта.

По словам председателя ООП, все железнодорожные переезды нужно оснастить камерами фото и видеофиксации нарушений. По мнению Зотова, это сделает наказание неотвратимым.

Накануне заместитель гендиректора РЖД на слушаниях в Общественной палате сообщил, что для повышения безопасности движения на железнодорожных переездах предполагается ввести уголовную ответственность для водителей. Для этого статья 264 Уголовного кодекса России будет дополнена.

По данным издания, в 2018 году на железнодорожных переездах зафиксировано 259 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 175 человек.

Ранее сообщалось, что в Москве растёт число аварий с участием такси.

Поделиться

Новости