ОБЩЕСТВО

В сельских школах по всей России открылись «Точки роста»

Более 2 тысяч центров цифрового, технического и естественно-научного развития детей «Точка роста» открылось в сельских школах 50 российских регионов. Об этом сообщает «Российская газета».

Благодаря реализации проекта, учебные заведения оснастили квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, 3D-принтерами и роботами.  География школ – от Камчатки до Калининграда. В Дагестане открылось 168 «Точек», в Иркутской области – 60, в Волгоградской – 56, Курганской – 32 и так далее.

В Дагестане одна из «Точек роста» состоит из нескольких функциональных зон: учебных кабинетов и проектного зала-«коворкинга», который включает шахматную гостиную и медиатеку. Помимо 3D-принтеров и квадрокоптеров, для школьников приобретены фотоаппараты, видеокамеры.

«Мы были в шоке – настолько все изменилось. Очень красиво сделали. Сразу квадрокоптеры увидели, к ним руки так и тянутся. И манекены для ОБЖ понравились. Заниматься будет намного интереснее», – приводит издание слова ученицы девятого класса средней школы посёлка Приморск Волгоградской области Дианы Шумановой.

На уроках труда теперь можно использовать электронный штангенциркуль, шлифовально-гравировальную машину. Учителю информатики придётся освоить управление новым беспилотником.

«Мы некоторого оборудования и в глаза не видели. Дети смогут открывать для себя новые моменты. Проходит школьная линейка – можно запустить квадрокоптер и заснять всё мероприятие. Потом смонтировать ролик. Я в предвкушении работы. И дети будут идти не просто как на урок, а как на что-то более интересное. Они будут лететь сюда!» — рассказала изданию учитель информатики Любовь Воробьева.

Ранее сообщалось, что ученикам российских школ могут начать преподавать уроки отцовства.

Поделиться

Новости