ОБЩЕСТВО

Россиянам запретят курить и жарить шашлык на балконе

Правительство России утвердило изменения в правила противопожарного режима, согласно которым вводится запрет на использование открытого огня на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС Росси.

Изменения внесены по инициативе министерства.

«Правительство РФ одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц», – цитирует информагентство своего собеседника.

Согласно новым правилам, россияне не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.

При этом запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не распространяется на специальные места для курения. Правилами также установлены новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара. В больницах теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября.

Ранее сообщалось, что Верховный суд России обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям, если дым попадает в их квартиры.

Поделиться

Новости