ПРОИСШЕСТВИЯ

Воспитывающего 70 детей оренбургского священника обвинили в изнасиловании

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николая Стремского следствие обвиняет по трём статьям Уголовного кодекса, включая изнасилование несовершеннолетних и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Священник находится под арестом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Ленинского районного суда.

«Органами следствия он [Стремский] обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» четвертой части статьи 131 («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), частью три статьи 135 («Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц») и статьей 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ», – приводит информагентство выдержку из сообщения суда.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области воздерживается от комментариев. На заседании суда, которое прошло в закрытом режиме, избрана мера пресечения для Стремского, его дочери и её супруга в виде заключения под стражу до 12 ноября.

Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина (Зарицкого) «протоиерей Николай Стремский запрещён в священнослужении на время ведения следствия».

Ранее сообщалось, что в Москве задержали педофила, четыре дня насиловавшего школьницу.

Поделиться

Новости