ОБЩЕСТВО

Москалькова пообещала разобраться с поставками лекарств для онкобольных

Из-за проблем, возникших с поставками в некоторые регионы одного из препаратов для лечения онкобольных, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова может обратиться в Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Обращение относительно поставок препарата бевацизумаб под торговым наименованием «Авегра» Москалькова направляла в адрес Минздрава РФ ещё в августе.

«Москалькова направила обращение в министерство здравоохранения РФ с просьбой урегулировать сложившуюся негативную ситуацию с обеспечением данным лекарственным препаратом. По информации Минздрава России, в Республике Дагестан, Чувашской Республике, Республике Коми, Краснодарском крае, Московской, Рязанской, Ульяновской и Свердловской областях, а также в Санкт-Петербурге факт нарушения сроков поставки лекарственного препарата бевацизумаб под торговым наименованием «Авегра» подтвердился», – цитирует информагентство пресс-службу.

Сроки поставки лекарства были нарушены из-за его отсутствия у производителя и поставщиков. Отмечается, что в отношении поставщиков проводилась претензионная работа в соответствии с условиями контрактов.

«По результатам анализа поступившей информации при необходимости будет подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ», – рассказали изданию в пресс-службе.

В аппарат омбудсмена ранее поступило обращение от регионального уполномоченного, связанное с нарушением сроков поставки данного лекарственного препарата.

Ранее сообщалось, что в России стремительно дорожают самые востребованные лекарства.

Поделиться

Новости