ОБЩЕСТВО

На перепись населения в 2020 году потребуется 33 млрд руб.

На организацию и проведение Всероссийской переписи населения 2020 года потребуется 33 млрд рублей. Из них 6,7 млрд рублей будут потрачены на планшеты, с помощью которых будет проводиться перепись. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росстата Павла Малкова.

«Общий бюджет переписи на все годы составляет немногим более 33 млрд рублей. Из этой сметы примерно половина – фонд оплаты труда, то есть социальная поддержка. Примерно четверть этой суммы – цифровые технологии: и планшеты, и большие данные», – приводит информагентство слова Малкова из выступления на пресс-конференции, посвященной Всероссийской переписи населения в 2020 году.

Глава Росстата рассказал, что во время переписи будет использовано 360 тысяч планшетов с установленной на них отечественной операционной системой.

«Если говорить конкретно про планшеты, общая смета [расходов составит] порядка 6,7 млрд рублей», – цитирует Малкова издание.

Он добавил, что Всероссийская перепись населения состоится в октябре 2020 года, в ней будут задействованы все регионы РФ. Первые итоги переписи будут подведены в декабре 2020 года, более глубокий анализ будет проводиться в течение 2021-2022 годов.

Ранее сообщалось, что власти намерены внедрять цифровые технологии в работу Росстата.

Поделиться

Новости